В рейтинге «Save the children» Грузия занимает 87-е место

«Save the children»

«Save the children»

В рейтинг жилищных условий матери и ребенка Грузия среди 164 стран занимает 87-е место. Рейтинг составлен международной благотворительной организацией «Save the children».

Рейтинг составлен с учетом нескольких критериев, в том числе качество медицинской помощи, образования, жилищных условий и т.д.

По данным организации, самые лучшие условия для матери и ребенка созданы в Норвегии. В рейтинге она сменила прошлогоднего лидера Швецию. По рейтингу, в Норвегии продолжительность жизни женщины в среднем составляет 83 года, в возрасте до пяти лет из 33 детей умирает один. За Норвегией следуют Австралия, Исландия, Швеция и Дания.
Самые плохие условия жизни матери и ребенка в Афганистане, где средняя продолжительность жизни женщины составляет всего 45 лет, при родах из 11 женщин умирает одна, а среди детей в возрасте до пяти лет умирает каждый пятый ребенок.

Что касается Грузии, по рейтингу организацией «Save the children», по условиям жизни матери и ребенка она занимает второе место в регионе. В ней условия жизни матери и ребенка хуже, чем в Армении, но лучше, чем в Азербайджане. Средняя продолжительность жизни женщины в Грузии — 77 лет, а среди детей в возрасте до пяти лет из 34 умирает один.
По заявлению председателя парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Отара Нозадзе, подобные исследования проводятся на основе многих параметров, и рейтинг страны определяется именно по ним. Вместе с тем, некоторые параметры возможно в стране вообще не учитываются и не исследованы.

Нозадзе отметил, что в последние годы в тенденции рождаемости и смертности матери и ребенка наметилась позитивная тенденция. Об этом свидетельствует и официальная статистика. По его словам, за последние годы значительно возросла рождаемость, сократилась смертность среди детей как до года, так и до пяти лет, следовательно улучшилось медицинское обслуживание.

13 мая 2011 года
Грузия Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *