Олимпийская деревня в Тбилиси

Рабочий проект Олимпийской деревни в Тбилиси будет презентован 24-25 мая

В 2015 году в Тбилиси пройдет Европейский летний молодежный олимпийский фестиваль. Уже известно, что в рамках Олимпиады Грузию посетят до 10-12 тысяч гостей. Готовиться к этому событию в Тбилиси начали уже сегодня.

По заявлению заместителя начальника службы социального обслуживания и культуры города Тбилиси Мераба Чикобава, в настоящее время ведется проектирование олимпийской деревни и стоимость всего мероприятия станет известна по его завершении.

Мераб Чикобава

Мераб Чикобава

24 мая в Грузии ожидают приезда эксперта Олимпийского комитета. Именно тогда и будет презентована грузинской стороной рабочая версия проекта.

Как отмечают в мэрии, в план развития инфраструктуры у Тбилисского моря входит и строительство Олимпийской деревни к играм 2015 года. В рамках плана планируется строительство коттеджей, которые впоследствии могут быть переданы частному инвестору.

«Единственное, что мы знаем на данном этапе это то, что нам придется строить универсальный зал, где будут проводиться соревнования в спортивной гимнастике. Что же касается стадионов, стадион имени Бориса Паичадзе удовлетворяет стандартам. Запасным будет стадион «Юный динамовец». К 2015 году эти стадионы все же потребуют определенной подготовки», — отмечает Чикобава.

11 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *