19 грузинских спортсменов примут участие в ЧЕ-2011 по армрестлингу в Турции

В понедельник в турецкой Анталии начинается чемпионат Европы (ЧЕ)

Армрестлинг

Армрестлинг

2011 года по армрестлингу (рукоборью), куда выезжает и грузинская команда в составе 19 спортсменов, в том числе две девушки, сообщает «Новости-Грузия».

Чемпионы и призеры будут определены как среди взрослых, так и среди молодежи.
Грузинские спортсмены в этом виде спорта признаны фаворитами, поэтому они и на сей раз расчитывают на успех.

Как сообщил президент Федерации армрестлинга Грузии (ФАГ) Эрекле Гурчиани, команда едет в Анталию подготовленной и ориентированной на успех.

«В этом году у нас прошел чемпионат Грузии, на котором определились лидеры, которые затем прошли специальную подготовку к ЧЕ-2011. В Турцию едем в оптимальном составе, и рассчитываем на несколько медалей различной пробы…», — говорит он.

При поддержке Министерства спорта и по делам молодежи Грузии, а также спонсора — компании «Натахтари» подготовительный процесс прошел более планомерно и основательно.

Чемпионат Европы по армрестлингу в Турции продлится до15 мая.

7 мая 2911 года

—————————
Армспорт (Армрестлинг) — вид спортивных единоборств. Не является Олимпийским видом спорта.

Является древнейшим видом спорта, который был возрождён в 1960-е годы в США. В сентябре 1962 года в г. Петалума, штат Калифорния был проведён первый чемпионат мира по ристрестлингу — так была названа эта борьба (дословно — борьба запястьями).

В 1990-х годах этот спорт получил распространение и в России — начинался в этой стране в 1989 г. матчевой встречей СССР — США — Канада. Тогда все российские спортсмены, за исключением олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Салтана Рахманова, проиграли свои поединки. Выводы были сделаны правильные, и за прошедшие годы российские спортсмены добились выдающихся успехов. Много раз чемпионами мира становились украинцы Р. Бабаев , А. Пушкарь а также россияне А. Кузнецов, И. Турчинская, Виктория Габагкова, Ибрагим Ибрагимов, Казбек Золоев, Маирбек Золоев, А.Юньков, Алан Караев и другие. Благодаря регулярным победам на чемпионатах мира и Европы Россия закрепила лидирующее место в этом виде спорта. Кажущаяся простота движений создает у многих, особенно у здоровых и сильных, иллюзию доступности вида спорта. Частота сердечных сокращений во время соревновательного поединка достигает 200 ударов.

Вид спорта травмоопасен: нагрузки на локтевые и плечевые суставы, связки, кости предплечья и плеча очень велики.

В ходе поединка можно выделить следующие фазы: стартовая позиция, достижение преимущества, реализация преимущества.

На самом деле армспорт — технически сложный и серьезный вид спорта. При первом же разрыве захвата, руки спортсменов связываются специальным ремнем. Остается только проиграть или выиграть.

ВикипедиЯ

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *