В Рустави будет построен «автогород» международного класса

Жан Тодт.

Жан Тодт.

Рустави первый город в Грузии, который в ближайшее время примет международные турниры по автогонкам.

Через 5 месяцев в городе будет открыт автомобильный комплекс современных стандартов, в который войдут автодром, боксы, школа переподготовки пилотов, тюнинг-центр, зона техосмотра, медицинский пункт, трибуны, вертолетная площадка, музей достижений современной науки, VIP-ложа для особых гостей.

Трассу длиной в 4100 км и шириной в 18 м лично осмотрел находившийся недавно в Грузии с официальным визитом президента FIA и владелец команды «Феррари» в «Формуле1» на протяжении долгих лет Жан Тодт. По его словам, руставский автодром через несколько месяцев получит один из престижных международных сертификатов «Грид2».

По заявлению Тодта, до приезда в Грузию он посетил Украину и Армению. Увиденное в Грузии превзошло все ожидания.

«Я осмотрел строящийся в Рустави автодром, который просто фантастичен и я бы его назвал автогородом. Этот комплекс имеет перспективу войти в список мировых автодромов с возможностью проведения там международных, высокого уровня турниров. FIA окажет максимальную помощь Грузии и верю, что она вскоре сядет в сетку международных соревнований», — заявил гость.

Как заявляет президент Автомобильной ассоциации Грузии Шота Апхазава, строительство руставской автотрассы завершится в октябре и проведение первого международного турнира планируется к этому времени, после чего ожидают получения от FIA 10-летней лицензии

5 мая 2011 года
Бизнес Грузия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *