Государство снимает деньги с пенсионных счетов для покрытия задолженностей

Либерти Банк

Либерти Банк, бывший Народный банк

Оппозиционная партия «Новые правые» требует внесения в Налоговый кодекс изменений, запрещающих использование государством пенсионных счетов граждан для покрытия их налоговой задолженности, заявил в среду один из лидеров партии, член тбилисского горсовета Давид Саганелидзе.

По словам оппозиционера, на прошлой неделе в регионах, особенно это касается Кахети (Восточная Грузия) и Самегрело (Западная Грузия), в системе «Либерти Банка» было зафиксировано массовое снятие денег по инкассо с пенсионных счетов с целью покрытия налоговой задолженности.

«В результате этой финансовой операции сотни пенсионеров по стране остаются без единственного материального дохода, во многих случаях — до конца года», — отметил Саганелидзе.

Представитель «Новых правых» также заявил, что налоговая задолженность у пенсионеров начислена по разным причинам, иногда — это налог за имущество, за ренту земли или же штрафы за продажу определенной продукции в торговых будках без кассового аппарата.

«В стране с таким социально-экономическим развитием как Грузия пенсия имеет особенную социальную важность, исходя из этого, государство морально обязано определить на уровне закона неприкосновенность пенсий, как единственного дохода для этой категории населения», — заявил Саганелидзе.

ТБИЛИСИ,
27 апреля 2011 года
— Новости-Грузия,
Анна Тутберидзе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *