Сотрудники «Маэстро» провели у парламента театрализованную акцию

Здание Парламента Грузии

Ведущий оппозиционного телеканала «Маэстро» Васико Одишвили и его сторонники из числа сотрудников телекомпании провели в пятницу 1 апреля, в неофициальный День смеха, театрализованную акцию у здания парламента Грузии.

В начале акции телеведущий от имени всего народа поблагодарил президента Грузии Михаила Саакашвили. Тем временем другие участники акции разместили у парламента плакаты «Миша – крутой!» и «Миша – самый демократичный президент мира!».

«Сегодня всемирный день лжи и мы решили обманывать так, как обманывают нас. Почему именно перед парламентом Грузии? Потому, что за положение в стране вся ответственность ложится на власти Грузии», — заявил Одишвили.

Затем организатор театрализованной акции снял всю верхнюю одежду, оставив только галстук, и отправился зачитывать лозунги, размещенные его сторонниками у парламента. Содержание этих лозунгов перекликалось с основными требованиями оппозиции, только в обратном значении.

«Грузинский беженец — самый довольный беженец в мире!», «Саакашвили передал свой дворец беженцам!», «В Грузии нет безработицы!», «Пенсии увеличены!», «У нас люди не голодают!», «У нас нет политзаключенных!», «Бизнес свободен!», «Саакашвили упразднил коммунальные налоги», «В 2008 году мы выгнали Россию из Грузии», «Над Сухуми развевается грузинский флаг», «Мы вошли в НАТО, потом вышли и еще раз вошли», «Оппозиция в Грузии единодушна!», «Сегодня первое апреля и Миша крутой», — такие лозунги зачитывал Одишвили.

Также на акции присутствовали представители общественности, которые в беседах с журналистами выражали недовольство политикой и действиями властей.

1 апреля 2011 года
– Новости-Грузия,
Эка Джавахия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *