М. Саакашвили: Действия против Грузии ведутся с территории оккупированной Абхазии

Прозрачная полиция

Прозрачная полиция

Президент Грузии Михеил Саакашвили поблагодарил правоохранительные органы за предотвращение терактов в Кутаиси и призвал их усилить мероприятия по сохранению безопасности и стабильности в стране. «Правоохранительные органы Грузии провели успешную операцию и были предотвращены хорошо спланированные, профинансированные террористические атаки на мирные объекты в Кутаиси», — заявил М.Саакашвили 31 марта на заседании Совета национальной безопасности.

По его словам, ранее было раскрыто убийство грузинского офицера, вице-полковника полиции Дмитрия Кордзадзе в Батуми, а еще ранее были раскрыты теракты осуществленные на железной дороге Грузии, у здания посольства США в Тбилиси и у офиса одной из политических партий, где погиб человек. «Очевидно, что у всего этого есть связь. У нас есть полная информация о том, что происходит.

Мы должны продолжить работу для того, чтобы уровень безопасности в Грузии, это особенное спокойствие, которое создалось в Грузии за последние годы в сравнении с другими странами региона сохранить несмотря на явные попытки внешних сил это нарушить», — заявил президент Грузии. По его словам, правоохранительным органам необходимо усилить действия по борьбе с терроризмом. «Благодарю тех, кто предотвратил теракты в Кутаиси, но нужно понимать, что это не первый и не последний случай. Необходимо сделать Грузию еще более безопасной», — сказал М.Саакашвили.

При этом он отметил, что «понятно по какой схеме ведутся действия против Грузии».  «В прошлые годы это был Цхинвальский регион, а сейчас это происходит с оккупированного региона Абхазии. Однако, сейчас мы в более лучшем положении в плане наших контртеррористических мероприятий, чем это было в прошлые годы». – заявил М.Саакашвили

1 апреля 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *