Сотням жителей Грузии грозит раскулачивание

"Патриотка" Вера Кобалия

"Патриотка" Вера Кобалия

Людей совсем даже не радуют многомиллионые проекты, осуществляемые нашими властями, а скорее наоборот – пугают. Дело в том, что согласно закону, принятому правительством и узаконивающему раскулачивание, население лишается вымученного на протяжении всей жизни жилья, получая взамен копейки. Так что совсем необязательно быть в оппозиции к Саакашвили, чтобы вас раскулачили. Закон, над которым тщательно работают законодатели, предполагает безусловную экпроприацию в интересах общества.

Раскулаченных «в интересах общества» семей насчитывается уже сотнями, и еще сотням угрожает потеря своего жилья. Когда власти разрабатывали план по расширению Батуми, местное население и жители близлежащих городов уже знали, что им придется поступится их землями, так как в нашей стране если не отдашь добровольно, власти отберут насильно. 2010 год в этом отношении был особенно «продуктивным». Сотни семей, чья собственность пересеклась с интересами государства, потеряли недвижимость в Анаклии, Местии, Батуми, Ахалкалаки.

К концу 2010 года Батумский муниципалитет в соответствии с приказом президента лишил 270 семей земельных участков в Аджарии, в районе крепости Гонио, узаконенных Приказом Президента от 2007 г. Для того, чтобы Земельная комиссия утвердила эти участки, владельцы сделали чертежи границ земельных участков, что обошлось им в немалые деньги: кв.м. замера земли без строений стоит 6-7 тетри, со строениями _ полтора лари. У кого было 3000-4000 кв. м., только замер обошелся им в тысячи лари. А еще необходима дополнительная документация из публичного реестра, архива и т.д. Еще налог на землю, который выплатили в Хелвачаурском мууниципалитете. Эти деньги владельцы участков потеряли вместе сземлей, которая была передана арабам.

Святые мученики Давид и Константин

Святые мученики Давид и Константин

Гонио и ныне в руках арабов. Такая же судьба ждет и другие территории Аджарии, поскольку существует Указ от 28 февраля 2011 г., изданный министром экономики и устойчивого развития Верой Кобалия, разрешающий мерии г. Батуми в интересах государства экспроприацию собственности, попавшей в зону строительства автомобильной дороги. Это также касается населения Шуахеви, где местный муниципалитет установил нормативную цену на землю в размере 8 лари.
То, что в строительстве, осуществляемом в Аджарии, есть интересы президента Грузии и министра МВД, известно всему местному населению. Также известно об интересах Вано Мерабишвили в собственном регионе, находящемся под его полным контролем.

До «революции роз» семья Мерабишвили совсем не отличалась состоятельностью. После прихода Вано во власть, семья сделалась влительной и богатой. Его мать, Женя Мерабишвили, начала свой бизнес с разведения кур. Однажды местные мальчишки чуть не угодили за решетку на 11 лет, когда решили поживиться ее курочками. Теперь она уже директор школы.

Мерабишвили заботится о своих пенатах – провел дороги, сейчас строит железную дорогу. В связи с чем министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия подписала приказ от 1 марта 2011 года об экспроприации в интересах государства недвижимости (земельных участков, строений и т.д.), попавшей в зону строительства Карс-Ахалкалакской магистрали.

И совсем не удивительно, что подписала. Вспомните, как губернатор Ладо Вардзелашвили подписывал приказы о назначении премии себе, любимому. В данном случае ущерб наносился только бюджету, тогда как в первом случае имеет место ущемление прав частного собственника.
Кроме ахалкалакцев, новая ЖД магистраль лишит собственности и население Тбилиси. Уже существует приказ Кобалия, также датированный 1 марта, дающий право на этот раз ООО «Железные дороги Грузии» на экспроприацию. Такое разве только в Грузии может случиться, но когда речь идет об интересах государства, не то что ООО, но и частное лицо, скрывающееся в тени правящей партии, может покуситься на имущество, на которое вы в поте лица работали всю жизнь.

Короче говоря, ЖД Грузии с 1 марта имеет право «купить» по выгодной ей цене находящиеся в частной собственности земельные участки с многолетними посадками и другой недвижимостью, попавшие в зону строительства окружной Тбилисской железной дороги.

Софо Гелашвили
25 марта 2011 года
Грузия и Мир

——————————————————————————————————————————

Грузия VII век, нашествие арабов и хазаров ( Отрывок).

Церковь мучеников Давида и Константина

Церковь мучеников Давида и Константина

В 735 году  120-тысячная армия под предводительством Мурвана-ибн-Мухаммеда, прозванного Мурваном-кру (кру-глухой), вторглась в Грузию. (Собствениое имя сохранилось не совсем точно, но зато прозвище повсюду одинаковое, и указывает оно не на физический недостаток, а на бессердечие эгого человека, который ничему не внимал — ни совету, ии просьбе, ни внушению, ни стону бсспомощпого человека, ни слезам… Он был глух ко всему) Разорив Картли, он затем перешел в Западную Грузию. Арабы захватили в плен аргветских мтаваров Давида и Константина и зверски пытали их. Братья отказались принять ислам, за что были преданы мучительной казни. Грузинская церковь причислила мучеников к лику святых.
Враг рушил и топтал все, что можно было разрушить и уничтожить на пути: крепости, храмы, жилые дома, виноградники, сады, нивы, скот… Поэтому вполне достоверны слова летописца о том, что после арабского нашествия «нельзя было найти ни строений, ни пищи для людей и скотины»… Много, очень много времени понадобилось, чтобы залечить эти раны.

Никакие карательные походы не смогли заставить грузинский народ подчиниться поработителям и смириться с их господством.
Борьба против них разгоралась с каждым днем все сильнее. К концу VIII века господство арабов в Грузии постепенно ослабло.

Форум::Грузия
IRAKLY.ORG

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *