Полиция задержала Гию Бурджанадзе, Бесо Табатадзе, Мераба Чикашвили, Ото Бекаури и еще одного активиста оппозиции

Наручники "демократии"

Наручники "демократии"

Правоохранители задержали членов «Представительского народного собрания» Гию Бурджанадзе и Бесо Табатадзе, лидера молодежного движения Мераба Чикашвили, члена молодежного движения «Ара» («Нет») Ото Бекаури и еще одного активиста оппозиции, личность которого пока неизвестна.

Задержанные, по всей вероятности, доставлены в здание т.н. «Модуля».

Ситуация перед министерством по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи по прежнему остается напряженной. На месте находится и шеф тбилисской патрульной полиции Гиорги Гегечкори.

Некоторое время назад перед зданием министерства появился и лидер «Народного фронта» Джаба Джишкариани.

Задержание активистов последовало за попыткой представителей молодежных организаций перекрыть движение перед министерством по исполнению наказаний.

Участники акции солидарности с заключенными приняли решение о перекрытии уличного движения после того, как министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе не пожелала с ними встречаться.

Бригады патрульной полиции попытались пресечь намерение участников акции, в результате чего между ними и участниками акции произошла стычка.

Правоохранители задержали двух активистов, которые после протестов участников акции были отпущены.

Через некоторое время митингующие вновь попытались перекрыть движение, после чего пять активистов были задержаны.

В сегодняшней акции принимали участие молодежное движения «Ратом?»(«Почему?» и «Ара» («Нет»), неправительственное движение Эки Беселия «Солидарность с политическими заключёнными», «Движение народного неповиновения», «Представительское народное собрание», неправительственные организации «Бывшие заключенные — за права человека», представители других неправительственных и оппозиционных организаций

25 марта 2011 года
Information Agency ‘PirWeli’

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *