1 млн долларов в помощь Японии

Грузия оказала финансовую помощь Японии в размере 1 млн долларов — МИД

Помощь Японии

Помощь Японии

Грузия перечислила 1 миллион долларов пострадавшей от землетрясения Японии, сообщили «Новости-Грузия» в пятницу в пресс-службе МИД Грузии по итогам состоявшейся в этот день встречи замминистра иностранных дел Грузии Давида Джалагания с послом Японии Масаёши Камохара.

Денежную помощь Грузия перевела в Страну восходящего солнца с помощью японского офиса организации международного Красного креста.

«На встрече стороны обсудили отношения двух стран, а также ситуацию в Японии после землетрясения 11 марта», — сказано в сообщении.

В МИД отметили, что Грузия по прежнему также готова отправить в Японию 45 тонн питьевой воды, а в случае необходимости направит и группу спасателей.

Правительство Грузии также было готово отправить гуманитарный груз, но Япония на данном этапе отказалась принимать груз из-за технических проблем.

«Япония всегда экономически и политически стоит рядом с Грузией, она оказала нам значительную помощь, особенно после войны в августе 2008 года», — сказала ранее замминистра иностранных дел Нино Каландадзе.

25 марта 2011 года
Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *