Грузия лидирует в рейтинге стран с низким уровнем коррупции

.

Грузия вошла в пятерку самых благополучных стран

Согласно исследованию международной организации «Международная прозрачность» (Transparency International) Грузия заняла одно из лидирующих мест в рейтинге стран с низким уровнем коррупции в полиции. Согласно данным исследования «Барометр глобальной коррупции 2010», опубликованным на официальном сайте МВД Грузии, Грузия заняла пятое место после Финляндии, Дании, Норвегии и Швейцарии.
По данным исследования, на основе того, что только 3 процентам населения пришлось дать взятку в одном из девяти государственных учреждений, Грузия находится в группе неккорумпированных стран мира вместе с Канадой, Данией, Финляндией, Норвегией, Германией, Исландией, Израилем, Голландией, Норвегией, Испанией, Великобританией и США.
«78% опрошенных в Грузии считает, что за последние три года коорупция снизилась и только 9% — считает обратное», — говорится в исследовании, которое провела Transparency International. Также министерство внутренних дел Грузии приводит результаты опроса, проведенного в Грузии Международным республиканским институтом в сентябре-октябре 2010 года. Согласно этому опросу, только 0,4% населения пришлось дать взятку, а 98% взяток не давали. «Также в результате этого опроса было выявлено, что 84% опрошенных доверяет полиции, и только 10% не доверяет» — отмечает МВД Грузии.

ТБИЛИСИ,
8 марта 2010 года
— Новости-Грузия,
Наталия Смольникова.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *