СААКАШВИЛИ ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЕТ ФОНТАНАМ, А УГУЛАВА — ТОННЕЛЯМ

Тбилисцам хорошо известно, с какой увлеченностью президент Грузии Михаил

Танцующий фонтан в Батуми

анцующий фонтан в Батуми

Саакашвили сооружал в стране фонтаны самых разнообразных размеров и конфигураций. А вот у тбилисского мэра Гиги Угулава другое хобби — строительство тоннелей. Вслед за подземным проездом на Рике столичный градоначальник приступил к прокладке тоннеля, связывающего проспект Маршала Геловани и аллею Давида Агмашенебели. За ходом строительства тоннелей мэр осуществляет личный контроль.

«Обустройство данной развязки обусловлено резким ростом дорожного потока, въезжающего и выезжающего из Тбилиси, а также движущегося с проспекта Робакидзе», — говорит Гиги Угулава.
На данный момент идет прокладка коллектора и дренажной сети. Проведены работы по укреплению памятника Давиду Агмашенебели. С обеих сторон 95-метрового тоннеля будут построены пандусы.
Когда начались работы на проспекте Дружбы, строители наткнулись на образцы древней керамики и человеческие останки. Начались археологические раскопки, которые обещают дать интересные результаты. После завершения работ у памятника Давиду Агмашенебели будет снят светофор, что поможет решить проблему пробок.
Работы должны завершиться в сентябре текущего года.

Газета «Вечерний Тбилиси»
от2 февраля 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *