ЧТО СТАНЕТ ПАНАЦЕЕЙ ОТ ГОЛОДНОГО БУНТА: МЕШОК МУКИ ИЛИ ВАУЧЕР НОМИНАЛОМ В 20 ЛАРИ?

Массовая нищета и стремительное удорожание продуктов питания держат население

Надолго ли хватит ваучера

Подайте милостыню ей!

Грузии на грани выживания. Если не принять экстренные меры, страна может скатиться в трясину социальных потрясений. Свой вариант выхода из кризиса предложили грузинские лейбористы: они потребовали от президента обеспечить всех бедствующих сограждан мешком муки. “Мы еще раз обращаемся к президенту Саакашвили — пусть он реально поможет населению страны, находящемуся на грани голода, и раздаст по мешку муки на человека”, — заявила международный секретарь партии лейбористов Нестан Киртадзе.
Но у правительства есть другой план. Оно решило облагодетельствовать народ ваучерами номиналом в 20 лари на оплату электроэнергии. Министр энергетики Александр Хетагури заявил, что раздача бонусов начнется 10 февраля и закончится 15 марта. По его словам, это будет одноразовая мера. Обещанную сумму автоматически начислят на счета абонентов электросетей.
“Мы должны полностью исключить бюрократию в этом вопросе, и сделать так, чтобы гражданам для начисления сумм на свой счет не пришлось выстраиваться в длинные очереди”, — заявил президент Грузии. Кстати, внимательно ознакомившись с внешним видом ваучеров, Михаил Саакашвили высказал замечание. В частности, он не одобрил шрифт ваучера, ибо, по его словам, текст напечатан мелкими буквами, и призвал министра энергетики исправить этот недостаток.
Саакашвили также разрешил богатым владельцам ваучеров делиться с бедными — те, кто в состоянии сам оплатить коммунальные платежи, могут отдать ваучер другим людям. В этом случае чек придется сначала получить, а потом подарить в натуральном виде. “В случае, если кто-либо захочет передать ваучер другой семье, это должно быть зарегистрировано в энергокомпании”, — объяснил министр Хетагури.

Газета «Вечерний Тбилиси» от 5 февраля 2911 года (18337)

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *