Грузинский спортсмен установил новый мировой рекорд

Гиоргий Басилашвили

Гиоргий Басилашвили © NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили

Молодой грузинский спортсмен, 17-летний житель Тбилиси Гиоргий Басилашвили в пятницу в Тбилиси установил ряд новых мировых рекордов, которые будут внесены в Книгу рекордов Гиннеса, — сообщил «Новости-Грузия» президент спортивного клуба «Рекорд» Шота Келдишвили.

«За три минуты Гиоргий Басилашвили сделал 96 приседаний на левой ноге, за 4 минуты 55 секунд — 140 приседаний на левой ноге и за 30 секунд — 120 отжиманий», — сообщил глава клуба.

За установлением рекордов наблюдали две комиссии — основная и альтернативная.

«В течение месяца мы обработаем и направим все материалы по установлению рекорда в Лондон, они все зафиксируют и думаю, выдадут сертификат (подтверждающий установление мирового рекорда)», — отметил Келдишвили.

В мае 2010 года Гиоргий Басилашвили установил рекорд по отжиманиям, совершив за минуту 157 отжиманий от пола на одной руке.

Гиоргий Басилашвили с детства профессионально занимается спортом — дзю-до и карате (школа киокушинкай). Входит в сборные Грузии по дзю-до и каратэ, призер молодежного чемпионата Грузии по дзюдо 2008 года и чемпион Грузии по каратэ школы киокушинкай среди молодежи.

ТБИЛИСИ,
21 января 2011 года
— Новости-Грузия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *