Пещера Прометея

Президент Грузии осмотрел работы, проводящиеся в пещере Прометея

Президент Грузии осмотрел работы, проводящиеся в пещере Прометея

После окончания заседания правительства в Сатаплиа, Президент Грузии Михеил Саакашвили вместе с членами правительства осмотрел работы, проводящиеся в пещере Прометея.

В одном из исторических комплексов Грузии, посредством синтеза света, музыки и лазерного шоу, будет устроена самая современная в Европе туристическая инфраструктура совершенно нового типа. Над художественным оформлением территории радиусом в три километра вокруг пещеры, работают дизайнеры из Германии.

В пещере Прометея на разных этапах развития земли возникло четыре слоя, и туристы смогут осмотреть эту историческую территорию как с пешеходной тропинки, так и из лодок.

Местоположение дает возможность развития инфраструктуры на этой же территории в еще нескольких пещерах, где будет запланирована дикая спелеология. На 8-километровой полосе этой территории будет также возможность устройства туров, продолжительностью в несколько дней. Будет возможным спелеодайвинг, являющийся самым дорогостоящим экстремальным спортом в Европе. Для больных астмой будет доступна спелеотерапия.

С территории пещеры Прометея видна гора Хвамли, к которой, согласно легенде, был прикован Прометей.

Реабилитация пещеры Прометея будет завершена к будущему году.

http://www.president.gov.ge/index.php?lang_id=RUS&sec_id=226&info_id=5972

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *