Ответ Медведеву с того света

«Грузия для грузин» и «Россия для русских»
В последнее время, кремлевские пропагандисты любезно называющие русских нациков «болельщиками Спартака», активировали своё внимание дескать и в Грузии были лозунги «Грузия для грузин».

«В 1991 году президент Грузии Гамсахурдия с призывом «Грузия для грузин» – только вдумайтесь в эти слова – приказал штурмовать Сухум и Цхинвал.»
(Из речи Медведева о признании Южной Осетии и Абхазии)

Все помнят, что «геноцид осетин» в августе 2008г.( Медведев указывал на цифру в 2000 убитых мирных осетин) оказался вымыслом и служил для оправдания агрессии против Грузии с последующей оккупацией 25% территории страны. Российская прокуратура назвала цифру в 133 погибших осетин. Позволю себе заметить, что и российской прокуратуре, как органу страны-агрессора следует мало доверять. Ведь не стал бы нормальный человек воспринимать официальные данные Гитлеровской Германии озвученные Гебельсом принимать за истину в последней инстанции?
На самом деле погибших осетин было чуть более 70 человек, практически все они являлись комбатантами*. Исходя из объективных цифр, операцию грузинских сил, можно назвать ювелирной. За сутки, грузинская армия установила контроль над 80% «Южной Осетии» с минимальными  потерями в личном составе и мирного населения.
Зато в докладе Тельявини, признана этническая чистка грузин во время российской агрессии.
Сравним с 200 000 убитых чеченцев в Чечне? Многомесячными штурмами Грозного? Стиранием с лица земли целых деревень и городов? Чернокозовскими концлагерями? Зверствами в Самашках? Массовые казни и пытки мирных жителей?

Но вернемся к лозунгам «<> для <>»

Факт, что все заявления Медведева-Путина — ложь и гебельсовщина.

Смотрите ответ Звиада Гамсахурдиа Медведеву с того света:

16 декабря 2010 года
http://community.livejournal.com/out_of_georgia/2010/12/16/
——————————————————————

* — несмотря на многотысячелетнюю историю войн определение сражающихся (комбатантов) было сформулировано лишь в 1907 году на 2-ой Гаагской конференции в Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны. Лишь тогда, после долгих дискуссий, были установлены критерии, с помощью которых можно было отличить комбатантов от других участников вооружённых конфликтов:
«Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:
1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак;
3) открыто носят оружие;
4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.
Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в её состав, понимаются под наименованием армии.»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *