Парламент Грузии узаконил рекламу спиртного на телевидении с 20:00

Парламент Грузии узаконил рекламу спиртного на телевидении с 20:00

реклама алкоголя

В Таиланде полностью запретили рекламу алкоголя во всех средствах массовой информации независимо от времени суток для того, чтобы снизить резко возросшее потребление спиртных напитков молодежью.

Парламент Грузии 80-ю голосами утвердил изменения в закон «О рекламе», касающиеся ограничений времени демонстрации на грузинских телеканалах рекламы алкогольных напитков.

Согласно существующей норме рекламировать алкогольную продукцию можно только после 22:00 и эти правила действовали до конца 2010 года. По новым правилам, которые будут в силе до 1 января 2015 года, реклама алкогольных напитков возможна уже после 20:00.

Во время обсуждений в парламентских комитетах вице-спикер от большинства Гиги Церетели выступил против уменьшения временных ограничений на рекламу алкогольных напитков, заявив, что в этом случае ограничение просто теряет смысл.

Юридический комитет, который является автором законопроекта, в свою очередь объяснил, что введение на грузинских телеканалах ограничений на рекламу спиртных напитков не принесло существенного улучшения ситуации и не привело к достижению желаемой цели.

«Был проведен мониторинг на тему «насколько уменьшилось потребление спиртных напитков среди подростков», который показал, что в этом плане ничего особо не изменилось», — заявляли авторы.

В предложенном законопроекте четко указано, что рекламу спиртных напитков нельзя допускать в дневное время и во время детских передач.

ТБИЛИСИ,
10 декабря 2010 года
— Новости-Грузия,
Эка Сааташвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *