Президент Грузии заложил основу строительства аэропорта Зугдиди-Анаклиа

Президент Грузии Михаил Саакашвили заложил вчера основу строительства аэропорта Зугдиди-Анаклиа, который должен быть готов к новому туристическому сезону.

«Это будет аэропорт местного значения. Самым большим аэропортом в Грузии будет потийский, строительство которого, надеюсь, будет завершено к 2012 году. Он будет обслуживать Батуми, Местия, Анаклия и частично Кутаиси. Аэропорт в Анаклия будет местного значения, поскольку это место стало большой туристической зоной. Во первых, должны быть составлены единые маршруты Анаклия-Местия. Будут летать самолеты с пропеллерами на 20-30 пассажиров. Это самые мобильные и дешевые транспортные средства. Также будет Зугдидский аэропорт, откуда будут летать в Тбилиси или в другие места в радиусе нескольких километров. Вместе с этим будут совершаться маленькие туристические чартеры. Так что это станет важным аэропортом местного значения. Строительство аэропорта фактически началось. Мы сначала начали строительство и потом открыли его, а не наоборот. В виде эксперимента мы должны установить здесь и высокотехнологическое экологически чистое здание», — заявил Михаил Саакашвили.

Министр экономики Вера Кобалия пообещала президенту, что и современное спроектированное по новым методам здание аэропорта привлечет туристов.
Строительство аэропорта в селе Ингири уже началось. Взлетно-посадочная полоса будет готова приблизительно через неделю.

1 декабря 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *