Окруашвили в роли ментора и критика

Ментор и критик

Ментор и критик

Экс-министр обороны Грузии, сопредседатель Грузинской партии Ираклий Окруашвили обвинил лидеров оппозиции, организовавших в четверг в Тбилиси народное собрание, в спекуляции доверием народа и в его разочаровании, говорится в заявлении пресс-службы Грузинской партии, распространненом в пятницу.

«Результат, который получили политики, организовавшие собрание, был им известен заранее. Уже третий год с одними и теми же ошибками по одному кругу они водят людей и потом удивляются, почему народ не выражает протеста», — заявил Окруашвили.

Он считает, что «большая часть оппозиции думает только о себе».

«Как видно и сейчас экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе думает: «смотрю издалека и не вижу реальности», как это было раньше. Возможно, что я могу не видеть издалека реальность, но она вблизи не смогла увидеть разочарования народа по отношению к оппозиции», — отметил Окруашвили.

По его словам, «те политики, которые окончательно разочаровали народ, в течении трех лет не смогли  ничему научиться».

«То, что они совершают, является не меньшим преступлением, чем те, которые совершает Михаил Саакашвили. Мы надеемся, что все сделают свои выводы в связи со вчерашним событием. Мы заявляем, что нам нужно несколько месяцев, чтобы набраться сил для того, чтобы бессовестно не манипулировать народом», — заявил Окруашвили.

Участники акции оппозиционного «Народного собрания», проходящей в четверг перед зданием парламента Грузии, приняли резолюцию о своих дальнейших действиях, главной целью которых называется смена нынешней власти справедливым путем.

Народное собрание на центральном проспекте Тбилиси длилось около двух часов, после чего люди разошлись по домам и движение на проспекте было восстановлено.

Несмотря на то, что лидеры оппозиции объявили о прекращении собрания,  часть участников акции остались у парламента и выразили свое  недовольство в связи с решением лидеров оппозиции.

Как сказал один из лидеров «Народного собрания» Ираклий Батиашвили, «планы действий «Народного собрания» «несколько изменились» после того, как часть участников сегодняшнего митинга потребовали от лидеров оппозиции конкретных шагов и действий. В пятницу было решено продолжить акцию протеста у парламента.

26 ноября 2010 года
Новости-Грузия,
Эка Джавахия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *