Северный Кавказ между прошлым и будущим

Кавказ 19-21 ноября в Тбилиси состоялась вторая международная конференция «Сокрытые нации, продолжающиеся преступления: Северный Кавказ между прошлым и будущим», организованная  «Джеймстаунским фондом» и Тбилисским государственным университетом Илии.

На конференции были представлены все народы Кавказа, в том числе Северного Кавказа, а также почти все действующие в мире объединения северокавказцев. Также в конференции принимали участие известные в мире политики и эксперты. Среди участников были Андре Глюксман, Лорд Фрэнк Джадд, Майрбек Вачагаев, Ияд Югар, Хаджи Мурад Доного, Валерий Дзуцев, Моше Гаммер, Питер Редуэй и многие другие. (см. Список докладчиков).

Участники конференции рассмотрели все актуальные вопросы, касающиеся судьбы кавказских народов. Были обсуждены такие вопросы, как права человека в Чечне, политика Грузии относительно республик Северного Кавказа, инициатива президента Грузии об едином Кавказе, Олимпиада в Сочи и отношение к ней черкесского народа, вопросы геноцида черкесского народа и др. Конференция была закрыта для СМИ.

Прошедшую в Тбилиси конференцию и атмосферу, сложившуюся между участниками конференции, а также планы на будущее комментируют «Кавказ Online» ректор Госуниверситета Илии Гиги Тевзадзе и профессор этого же университета Олег Панфилов.

Кавказ Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *