Министерство образования не отрицает и не подтверждает факт увольнения директоров 8 публичных школ Тбилиси, а Дмитрий Шашкин подтвердил.

Министерство образования В министерстве образования и науки не отрицают и не подтверждают факт увольнения директоров 8 публичных школ Тбилиси .
Как заявили «ИнтерпрессНьюс» в департаменте министерства по связям с общественностью, официального комментария со стороны министерства не будет.
Свободные профсоюзы педагогов и ученых также не располагают информацией о снятии директоров с должности.
Как заявила «ИнтерпрессНьюс» президент профсоюзов Манана Кобахидзе, вчера она имела довольно продолжительную встречу в посольстве США и не располагает никакой информацией относительно увольнения директоров школ.
Директоры 8 публичных школ Тбилиси были освобождены с должности 9 ноября. Речь идет о тех школах, ученики которых провели вчера акцию протеста с требованием отмены аттестационных экзаменов.
Директоров участвующих в акции школ вчера вечером вызвали в генеральную инспекцию министерства образования и всех восьмерых сняли с должности.
По информации «ИнтерпрессНьюс», директора и педагоги частных школ получили устное указание министра образования. Если акции подобного типа будут продолжаться и в них примут участие учащиеся частных школ, лицензия таким школам будет остановлена в течение 12 часов.
Кроме этого, министр образования дал строгое указание руководителям ресурс-центров, предупредить директоров школ, что директор той школы, учащиеся которой устроят подобную акцию, будет освобождён с занимаемой должности.
Учащиеся XII классов нескольких тбилисских публичных школ вчера провели акцию протеста у парламента с требованием отмены аттестационных экзаменов, а после акции устроили шествие к Министерству образования. Учащихся поддержали также некоторые политические партии.

Дмитрий Шашкин подтвердил информацию об уходе с должности директоров 8 публичных школДмитрий Шашкин

По заявлению министра образования и науки Грузии Дмитрия Шашкина, министерство не освобождало директоров 8 тбилисских публичных школ .
«Это личное решение директоров и министерство не вмешивалось в эти процессы», — заявил Дмитрий Шашкин во время сегодняшнего посещения 23-й публичной школы.
По его словам, директоры сами обратились с заявлениями в попечительские советы школ и, соответственно, решение принимали члены попечительских советов.
«По законодательству Грузии, министерство образования и науки не освобождает директоров школ. Согласно системе децентрализации школ, директор сам пишет заявление об уходе с должности, а попечительский совет удовлетворяет или не удовлетворяет это заявление. Соответственно, это решение принимали они сами», — разъяснил Дмитрий Шашкин.
Информация о том, что директоры 8 публичных школ Тбилиси были освобождены с должности, распространилась вчера. По информации «ИнтерпрессНьюс», это произошло после того, как ученики этих школ провели вчера акцию протеста с требованием отмены аттестационных экзаменов. Конкретные школы пока неизвестны.
По неофициальной информации, директоров участвующих в акции школ вчера вечером вызвали в генеральную инспекцию министерства образования. Директора и педагоги частных школ получили устное указание министра образования. Если акции подобного типа будут продолжаться и в них примут участие учащиеся частных школ, лицензия таким школам будет остановлена в течение 12 часов.
Кроме этого, по сообщению информированного источника, министр образования дал строгое указание руководителям ресурс-центров, предупредить директоров школ, что директор той школы, учащиеся которой устроят подобную акцию, будет освобождён с занимаемой должности.

10 ноября 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *