Шеварднадзе прогнозирует голодные бунты в стране

Резиденция президента ГрузииЭкс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе опасается социального взрыва в стране. Как заявил Шеварднадзе в понедельник еженедельнику «Асавал-Дасавали», социальный бунт зреет на фоне ухудшения положения граждан.

«Повышение цен приводит к голоду. Большая часть населения находится перед угрозой голода и это является фоном, подпитывающим угрозу социального бунта», — сказал он.
Экс-президент подчеркнул, что пока тот факт, что бунта еще нет, является проявлением терпимости грузинского народа. «Но властям я советую не злоупотреблять этим терпением, оно не безгранично», — считает экс-президент, который был вынужден в 2003 году уйти в отставку.

Шеварднадзе указал на то, что от отчаяния люди уже прибегают к акциям самосожжения. В связи с этим он вспомнил об акции недельной давности, когда беженка из Абхазии Нана Пипия попыталась совершить акт самосожжения перед министерством по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению. «Пусть президент Саакашвили продаст свою резиденцию, а вырученные деньги пойдут на нужды беженцев. Негоже президенту голодной страны иметь такую резиденцию», — считает Шеварднадзе.

1 ноября 2010 года
Грузия Online

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *