«Рак группа» планирует выставить на фондовую биржу определенное количество акций Потийского порта

ПотиПредставитель арабской компании «Ракия» в Грузии «Рак группа» распространяет заявление по поводу возможного отчуждения Потийского порта .
«В 2011 году компания планирует выставить на фондовую биржу определенное количество акций Потийского порта. Информацию о точном количестве акций и их номинальной стоимости компания распространит дополнительно», — говорится в заявлении.
Тут же отмечается, что «Рак группа» оперирует в Грузии с 2006 года и в течение последних лет является одним из крупнейших инвесторов. Компании «Рак группы» охватывают различные сферы и направления. Все начатые ими проекты находятся в активной фазе осуществления.
В «Рак группе» заявляют, что с 2008 года компания вложила серьезные инвестиции в развитие морского порта Поти. Увеличились производственные мощности, построен новый причал, осуществляется реабилитация инфраструктуры, ведется работа над проектом нового порта в зоне экстенсивного развития Поти.
Арабское издание «Зевия» со ссылкой на председателя наблюдательского совета компании распространило информацию, что в 2011 году компания планирует выйти из Потийского порта. Причиной называются неприбыльные активы. В министерстве экономики и устойчивого развития пока не делали комментариев по поводу этого заявления «Ракия».
51% акций Потийского порта с 49-летним правом управления были переданы арабской компании «Ракия» в апреле 2008 года. Позднее компания приобрела и оставшиеся 49%. В тот период министром экономического развития Грузии была Экатерине Шарашидзе.

2 ноября 2010 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *