Неконституционная поправка к закону «О полиции»

«Свободные демократы» требуют признать неконституционной поправку к закону «О полиции»

Леван ИзорияЧлен партии «Наша Грузия – Свободные демократы» (НГСД) Леван Изория внес иск в Конституционный суд Грузии, которым просит признать неконституционной внесенную в сентябре поправку в закон «О полиции».

По разъяснению НГСД, предоставленное полицейскому дополнительно право на «приостановление» и проведение «поверхностной проверки» лица на основании «разумного подозрения», противоречит конституционному положению о «неприкосновенности свободы человека».

По словам Изория, закон ничего не говорит о том, при каких конкретных обстоятельствах может возникнуть у полицейского т.н. «разумное подозрение» для приостановления лица; не содержится точная грань между обыском и поверхностной проверкой.

«Пполномочия такого обобщенного вида, которые не опираются  на конкретную основу и не служат конкретной цели, являются грубым нарушением конституционного принципа правового государства», — говорится в пресс-релизе партии.

Civil Georgia,
Тбилиси
1 ноября 2010 года

Бывший ректор Академии полиции вступил в команду Ираклия Аласания

К команде Ираклия Аласания присоединился Леван Изория, занимавший в 2004-2006 годах должность ректора Академии полиции. Как, представляя нового члена своей команды, заявил Ираклий Аласания, именно с именем Левана Изория связано формирование патрульной службы в Грузии, с 2003 года он активно работал над реформированием министерства внутренних дел и является автором концепции стратегического развития полиции.
Леван Изория в 2006 году из-за разногласий с министром ВД Вано Мерабишвили ушел с должности и вернулся к науке. С 2006 года до сих пор он работал профессором-исследователем в Высшей школе государственного управления города Шпайера (город в восточной Германии).

ADJARATV.GE

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *