Народы Кавказа должны объединиться!

Традиционное гостеприимство – грузины встретили соседей на пороге  музыкой и танцами…

Кавказский танец

Собравшись, вместе отправились к сцене. Этим грандиозным шествием участники фестиваля хотят показать, что народы Кавказа должны жить дружно. Грузины,  чеченцы, армяне и  азербайджанцы проходят весь парк  вместе, взявшись за руки.
Каждый представляет свою страну. Сначала эстрадные песни, а дальше  национальные танцы. Грузинский «Ачарули». Азербайджанский «Яллы». Армянский танец воинов  — «Ярхушта».На тбилисской сцене  самые известные народные танцы Южного Кавказа.
К выходу на сцену готовится самый маленький участник фестиваля — пятилетний чеченец Ислам. Он родился в Чечне, позже родители переехали в Грузию, в Панкисское ущелье. Перед камерой Ислам  расплакался. Но кавказское мужество помогло собраться и исполнить национальный танец. Постаралась и партнерша — кистинка Мария…В фестивале приняли участие 50 ансамблей. Уже к апрелю следующего года организаторы надеются провести его в Турции, и там собрать  все народы Кавказа. Возможно, в Турцию смогут приехать представители северокавказских республик.Это главная затея – фольклорного фестиваля, прошедшего в грузинской столице. В мероприятии  приняли участие фольклорные и эстрадные коллективы из всех регионов страны, а так же коллективы из Армении и Азербайджана. Участвовать приехали и чеченцы, проживающие в Грузии, в Панкисском ущелье. Подробности в сюжете Софии Габелия.

1 ноября 2010 год

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *