Саакашвили должен немедленно подключить к инциденту Обаму и Саркози

Сесиашвили: Саакашвили должен немедленно подключить к инциденту Обаму и Саркози

«Россия осуществляет ползучую аннексию Грузии, которая уже переходит в активную фазу». Об этом, как сообщает «Грузия Online», заявил военный эксперт Ираклий Сесиашвили агентству Пирвели. По его словам, за перемещением российских оккупационных сил в Шида Картли на несколько гектаров должно последовательно быстрое реагирование со стороны Грузии.

«Если президент Саакашвили закроет глаза на данный инцидент, это будет еще одним поощрением российской стороны и основанием, активно продолжать процесс аннексии. Саакашвили должен своевременно связаться с Саркози, а также с администрацией Обамы и с их помощью пресечь процесс дальнейшего захвата территорий», — заявил Сесиашвили.

По его словам, российские войска этими действиями еще раз нарушили известное соглашение Медведева-Саркози, поэтому отреагировать на случившееся обязан Саркози, Обама же должен подключиться к решению данного вопроса в связи с тем, что США имеют статус нашего стратегического партнера.

«Пора, чтобы политика «перезагрузки» между США и Россией нашла отражение и в отношении  Грузии. Размещение информации лишь на веб-странцие МВД Грузии является пассивным положением, а наша пассивная позиция может в будущем обусловить захват новых территорий со стороны России», — заявил Сесиашвили.

Напомним, что российские оккупанты передвинули линию оккупации вглубь Грузии, в результате чего были оккупированы дополнительно несколько гектаров территорий.

29 сентября 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *