Грузинский технологический продукт

Грузинский технологический продукт завоевывает международное признание

Грузинскими учеными создана уникальная геомультифункциональная аппаратура GMSYS
Как сообщили «ПирWели» в министерстве образования и науки Грузии, творение грузинских ученых в Институте наук по изучению Земли осмотрели министр образования Дмитрий

Министр и разработчик

Министр и разработчик

Шашкин и ректор Госуниверситета Илии Гиги Тевзадзе.

Созданный грузинскими геофизиками прибор состоит из трех основных компонентов и использовать его можно, как в сейсмологических наблюдениях, так и в сферах безопасности, геофизики и охраны природы. Прибор отличается от иностранных аналогов высокой совместимостью, гибкостью, низкой стоимостью и возможностью модернизации.

Разработанную грузинскими учеными геомультифункциональную систему уже приобрело НАТО и страны-члены НАТО. Интерес к приобретению прибора уже выразили США и Турция.

«Грузинский технологический продукт завоевал международное и стратегическое признание. Для развития грузинской науки важно создание в стране технопарков, где грузинские ученые не только будут патентовать свои изобретения, но и на месте смогут производить продукцию», — заявил министр образования Дмитрий Шашкин.

“Для развития грузинской науки важно создание технопарков в Грузии, где грузинские ученые не только запатентуют свои изобретения, но и на месте смогут производить продукцию. С созданием технопарков будут созданы дополнительные рабочие места, а также возрастет финансирование ученых”, – подчеркнул он.

29.09.2010
Регион ТВ

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *