Фильм Ренни Харлина «5 дней в августе»

Фильм Ренни Харлина «5 дней в августе» выйдет на экраны в марте 2011 года — IMBD

5 дней в августе

5 дней в августе

Премьера фильма голливудского режиссера Ренни Харлина (Renny Harlin) об августовской войне 2008 года в Грузии, планируется в марте 2011 года, — сообщение об этом размещено на интернет-сайте базы кинофильмов IMBD.

Условное название фильма изначально было “Georgia” (Грузия), но на сайте фильм называется «5 дней в августе» (5 Days in August).

В короткой аннотации говорится, что это — фильм-драма о войне между Грузией и Россией. Главные герои — американский журналист и его оператор, и грузинские семьи, которые оказались под огнем войны.

На сайте указаны исполнители главных ролей, в том числе, Руперт Френд (Rupert Friend), Вел Килмер (Val Kilmer), Энди Гарсия (Andy Garcia).

Режиссер картины Ренни Харлин ранее снял такие известные фильмы как «Крепкий орешек-2» и «Скалолаз».

Грузинская оппозиция ранее неоднократно обвиняла правительство страны в том, что оно является главным спонсором фильма, утверждая, что на съемки из бюджета было выделено 35 миллионов долларов, что категорически опроверг президент Михаил Саакашвили.

Саакашвили отшутился, обсуждая исполнителя роли президента Грузии американского актера Энди Гарсия: «Это темпераментный кубинец и он жестикулирует руками не меньше меня. Ранее  ему приходилось играть роли криминалов, а сейчас он играет роль президента Грузии. Думаю, он с этим справится».

Харлин приступил к съемкам фильма об августовской войне в Грузии осенью 2009 года. По словам режиссера, фильм не будет «ни антирусским, ни антигрузинским, ни антиамериканским, а антивоенным».

ТБИЛИСИ,
29 сентября 2010 года
Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *