БЫЛО ТРИО – СТАЛ КВАРТЕТ

С 31 августа по 4 сентября в Шанхае пройдет заключительный, четвертый этап розыгрыша Кубка мира по стрельбе из лука. Если на предыдущем

Кетеван Лосаберидзе

Кетеван Лосаберидзе - чемпионка Московской Олимпиады 1980 года

этапе в американском Огдене женская сборная Грузии была представлена тремя спортсменками (Хатуной Нариманидзе, Кристиной Эсебуа и Асмат Диасамидзе), то на предстоящем турнире к трио присоединится воспитанница Нариманидзе Натиа Цинцадзе из Хелвачаури.

Сейчас лучницы тренируются в Батуми, а 28 августа отправятся в Шанхай.
К сожалению, мужская сборная Грузии в розыгрыше Кубка мира участвовать не будет.
В Шанхае завершится спортивный сезон стрелков из лука и начнется подготовка к новому. Он примечателен тем, что с 3 по 10 июля 2011 года в Турине состоится чемпионат мира, на котором кроме медалей будут разыграны и лицензии для участия в Лондонской Олимпиаде 2012 года. Есть одно новшество – если до этого основной акцент делался на личном зачете, то сейчас главное внимание будет уделено командным результатам. Путевки в английскую столицу получат команды, занявшие первые восемь мест. Если среди них окажутся англичанки, которые как хозяйки Олимпиады автоматически получили право выступить на Играх, тогда команды, занявшие 9-16 места, разыграют между собой единственную оставшуюся путевку в дополнительном турнире. В 2011-2012 гг. состоятся еще ряд лицензионных турниров.
После возвращения из Шанхая наша женская сборная начнет подготовку к новому сезону. Вместе с главным тренером сборной Грузии Тамазом Путкарадзе в ней примут участие приглашенные из Кореи специалист-консультант и психолог из Польши.

Газета «Вечерний Тбилиси»
28 августа 2010 года
Борис ЗАМБАХИДЗЕ

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *