Саакашвили: я ненавижу этническую дискриминацию

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи со студентами первого курса-гражданами страны армянской и азербайджанской

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

национальности заявил о том, что является ярым противником дискриминации по национальному признаку.

Как передает «Росбалт», грузинский лидер рассказал о том, что во время попытки поступить в Московский институт международных отношений ему отказали в такой возможности из-за его национальности и потребовали взятку. «С тех пор я ненавижу коррупцию и этническую дискриминацию, хотя, конечно, не только потому, что мои права были ущемлены», — сказал Саакашвили.

«Грузия принадлежит не этническим грузинам, ни этническим армянам или азербайджанцам, ни этническим осетинам, Грузия принадлежит всем, кто в ней проживает, всем, кто ее любит и хочет успехов страны», — также добавил он.

Саакашвили рассказал и о той правительственной программе, благодаря которой в вузы страны студенты набирались вне зависимости от того, насколько они хорошо знали грузинский язык. По заявлению президента страны, по специальной квоте были зачислены почти 300 человек, причем государство оплатит обучение 200 из них.

Отметим, что Михаил Саакашвили также является инициатором активного обучения населения Грузии английскому языку. По словам президента Грузии, добровольцы из англоязычных стран донесут до каждого населенного пункта Грузии свои язык, культуру и традиции, а потом станут послами доброй воли этой страны во всем мире.

Напомним, что по решению Саакашвили отныне английскому языку в школах Грузии будут обучать с первого класса.

27 августа 2010 года
Georgia Times

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *