Возле министерства экономики завершилась акция протеста беженцев

Возле министерства экономики и устойчивого развития Грузии завершилась акция протеста беженцев . Перед министерством находились как выселенные из издательства «Самшолбло» беженцы, так и временно заселенные в различные объекты Тбилиси лица. Беженцы предъявляют несколько требований. Так, министерство не должна продавать ни один объект до тех пор, пока беженцы не будут удовлетворены альтернативной площадью в Тбилиси: выселенные из редакции «Самшобло» беженцы должны быть удовлетворены жилой площадью в Тбилиси и жилье должно выбираться с их участием.
Как заявляют участники акции протеста, требование о предоставлении жилой площади в Тбилиси не является капризом. Их требование исходит из того, что за годы проживания в столице они сумели в результате большого труда найти рабочие места и создать элементарные условия для жизни. Кроме того, беженцы говорят, что оставшись здесь, они смогут помочь своим детям в получении образования.
Была запланирована дата проведения следующей акции. По заявлению беженцев, 4 августа они соберутся возле тбилисской мэрии.

ИнтерПрессНьюс
30 июля 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *