В. Кобалия называет «сплетнями» сообщения о фальсификации ее официальной биографии

Министр экономики Грузии Вера Кобалия назвала «сплетнями» и «дезинформацией» распространившиеся в канадской прессе сообщения о том, что она никогда не работала в телекомпании Global TV в Ванкувере.

В официальной биографии Веры Кобалия, которая опубликована на веб-странице Министерства экономики Грузии, говорится, что в 2004-2006 гг. она работала продюсером в телекомпании Global TV.

Но издающаяся в Ванкувере газета Vancouver Sun 28 июля сообщала, что «в Информационной службе (телекомпании) никто не смог вспомнить это имя, а Петра Мехнер из Департамента человеческих ресурсов Global TV сказала, что Кобалия никогда не состояла в списке сотрудников телекомпании, которые получали зарплату».

29 июля, когда Вере Кобалия задали вопрос по поводу этого сообщения, она ответила журналистам: «Я очень хорошо понимаю, что сегодня Россия, власти России, многие другие, кто поддерживает власти России, не хотят, чтобы экономика в Грузии развивалась. Не хотят, чтобы страна стала сильной. Поэтому, если они думают, что с такой дезинформацией и распространением сплетней смогут помешать мне заниматься делом, к сожалению для них, они очень ошибаются».

Она также отметила: «Да, естественно я работала» в канадской телекомпании.

Еще один спорный вопрос вокруг министра экономики Грузии Веры Кобалия связан с работой ее сестры, 23-летней Нины Кобалия в Департаменте туризма автономной республики Аджария, о чем стало известно после того, как Вера Кобалия, объявляя конкурс на несколько вакантных мест в своем министерстве, заявила, что «родственные и дружеские» связи не будут учитываться при подборе кандидатов.

В связи с этим Вера Кобалия 29 июля заявила, что ее сестра «не работает в правительстве Аджарии».

«Моя сестра находится в Батуми и помогает в развитии туризма, так как она специалист по пиару», — заявила она.

Civil Georgia
Тбилиси
30 июля 2010 года.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *