«А мы, что, негры что-ли?»

Пресс-службы президента по поводу высказывания Саакашвили — «А мы, что, негры что-ли? »

Заявление президента Михаила Саакашвили, в котором он использовал выражение «а мы, что, негры что-ли?», не было высказано в контексте расовой дискриминации, — заявила 28 июля пресс-служба президента Грузии.

На встрече с сотрудниками Министерства финансов 27 июля президент Саакашвили упрекнул грузинских таможенников, которые на грузино-турецком пограничном КПП подвергли тщательному обыску группу туристов из Испании. На встрече в Минфине Саакашвили спросил одного из сотрудников министерства, а также премьер-министра Нику Гилаури, подвергали ли их обыску при въезде в какую-либо из стран Евросоюза, и после того, как они ответили отрицательно, Саакашвили сказал: «а что тогда, мы негры что-ли? Почему мы поступаем, как дикари?».

«Произнесенные президентом слова никак не связаны с какой-либо расой и они не были использованы в контексте расовой дискриминации», — говорится в заявлении пресс-службы президента.

«Пресс-служба президента сожалеет, что высказанное президентом грузинское выражение, которое, как правило, не используется, и в этом контексте также не использовалось в контексте расовой дискриминации, некоторыми СМИ были сознательно интерпретированы неправильно, и словам была придана расовая коннотация», — говорится в заявлении.

Civil Georgia,
Тбилиси
28 июля 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *