Цотне Гамсахурдия на этот раз обвиняют в даче взятки.

Против Цотне Гамсахурдия возбуждено еще одно уголовное дело, на

Цотне

Цотне Гамсахурдия

этот раз его будут судить по обвинению в даче взятки.

По официальной информации распространенной Министерством пробации и юридической помощи,   7 июня 2010 года, в лечебном заведении для заключенных, Цотне Гамсахурдия предложил взятку работнику заведения за то, чтобы тот предоставил интересующую Гамсахурдия информацию и скрытно вынес из заведения корреспонденцию. 13 июня этот работник, по поручению Гамсахурдия встретился с одним из его друзей, которому передал корреспонденцию, и взамен  получил от этого человека обещанные 500 лари.
7 июля было вынесено решение о привлечении Цотне Гамсахурдия к уголовной ответственности. Как заявил его адвокат «признаков правонарушения не существует» и сегодня попытается доказать невиновность Гамсахурдия перед судом.
8 июля 2010 года
Fact.ge news

Напомним, что Цотнэ был задержан по подозрению в нанесении огнестрельного ранения в область живота своему соседу Давиду Баджелидзе. Сын первого президента Грузии категорически отвергает обвинения в свой адрес. Более того, он заявил, что сам стал жертвой нападения непосредственно перед арестом 27 октября. По словам Гамсахурдия, недалеко от дома его ударили по голове, после чего он потерял сознание.
Гамсахурдия неоднократно объявлял голодовку, которую приходилось прекращать из за ухудшения здоровья. Именно поэтому он был переведен в лечебное заведение для заключенных.

Новое обвинение против Цотнэ Гамсахурдиа — сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа — явялется «провокацией», заявила в четверг адвокат Гамсахурдиа Кети Бекаури.

Кети Бекаури

Следственный департамент министерства пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Грузии накануне предъявил новое обвинение Цотнэ Гамсахурдиа во взяточничестве.

«Цотнэ Гамсахурдиа 7 июня 2010 года предложил взятку в размере 500 лари (около 274 долларов) сотруднику лечебного учреждения для заключенных и осужденных за предоставление ему информации и за вынос корреспонденции за пределы места заключения без ведома администрации учреждения», — сообщил в среду представитель следственного департамента Амиран Абуашвили. По его словам, Гамсахурдиа понесет за это уголовную ответственность. Позже телеканалы Грузии распространили видеозаписи в связи с этим делом.

«То, что мы вчера услышали и увидели — это провокация. Я не вижу в этом ничего криминального. То, что заключенный попросил сотрудника тюрьмы пронести корреспонденцию, это не является преступлением. Все заключенные имеют на это право», — заявила адвокат агентству Новости-Грузия.

По ее, словам, «факт, когда человек, который находится в отчаянии, попросил кого-то о помощи, абсолютно не содержит криминальных элементов».

При этом она отметила, что «видеозапись, которую показали телеканалы, где Цотнэ Гамсахурдиа был в нижнем белье, является унижением чести и достоинства заключенного, и мы будем в связи с этим принимать соответствующие меры».

Цотнэ Гамсахурдиа в апреле 2010 года был приговорен к 9,5 годам лишения свободы за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Гамсахурдиа не признает свою вину и уже более 60 дней проводит голодовку в защиту прав заключенных.

ТБИЛИСИ

8 июля 2010 года

РИА Новости.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *