Тайна Цилиндров Фараона

Из истории

У некоторых изваяний, оставленных нам древнеегипетской культурой, мы можем видеть зажатые в руках предметы цилиндрической формы, назначение которых историкам неизвестно. Египтологи имеют на этот счет самые разные версии: рукоятки носилок, свернутые ароматические платки, тубусы для папирусов, печати… Но достаточно взглянуть, к примеру, на скульптурную группу, изображающую фараона Менкаура в окружении богини Хатор и богини нома, чтобы усомниться в достоверности любой из этих версий (см.

Цилиндры фараона

Фараон Менкаура держит Лунный Цилиндр в левой руке, слева - богиня Хатор держит Солнечный Цилиндр в правой руке, справа - богиня нома держит Солнечный и Лунный Цилиндры

фото).

Цилиндры фараона

Фараон Менкаура держит в левой руке Лунный Цилиндр, в правой руке - Солнечный; слева - богиня Хатор, справа - богиня нома

Рукопись «Тайны Жизни и Смерти» дает детальное описание, точную технологию изготовления цилиндров, излагает метод их использования, и четко определяет их назначение — укрепление энергопотенциала и информационный контакт с высшими формами разума. Согласитесь, это выглядит логичней и правдоподобней других версий, тем более, если принять во внимание следующие факты. На фоне небольшой средней продолжительности жизни древних египтян-25-30 лет, долгожительство некоторых жрецов и фараонов поражает воображение: Пиопи II провел на троне 94 года, Рамзес II Великий- 67 лет, Тутмос III-54 года, Псамметих I-51 год. Долгожительство же самого египетского государства уже терялось в глубине веков и поражало воображение древнего историка Геродота.

Современная историческая наука может многое рассказать о Древнем Египте. И все же, для нас остался скрытым целый пласт неких тайных знаний, методов и средств, обеспечивавших жрецам и фараонам активное долголетие, силу и мудрость в течение многих веков управлять страной, развивать сельское хозяйство, ремесла, науки и искусства, произведения которых продолжают восхищать нас светлой одухотворенностью. Следует отметить, что египетские врачи пользовались огромным уважением в современном им мире, и властители окружающих Египет стран предпочитали лечиться именно у них.

Цилиндры Фараона не являются изобретением сегодняшних дней. Они воссозданы по древней технологии, многие времена хранившейся в тайне. Известно, что еще в начале XIX века они использовались как вспомогательное средство в практиках саморегуляции и самосовершенствования малоизвестной кавказской эзотерической системы знаний. Так называемая Мастер-система обрела некоторую известность, благодаря изданной в 1955 году в США рукописи «Система кавказской йоги» загадочного поляка Конта Валевского.

Издатели сообщают, что еще до 1920 года, преодолев бурлящую революционными событиями Россию, Конт Валевский добрался до Кавказа, и получил Посвящение в тайном эзотерическом обществе, дав клятву не выдавать источника своих знаний. Много позже, уже оказавшись в Америке, он изложил полученные на Кавказе знания в рукописи «Система Кавказской йоги». Рукопись была опубликована после смерти автора.

Вот что сказано там о Цилиндрах Фараона в главе «Возобновление нервной энергии»: «Способ, использовавшийся в Древнем Египте для укрепления потоков энергии в теле, был показан в фигурах, изображающих второй мастер-аркан. Два стержня сжаты в руках у этих стоящих фигур, причем сжаты с огромной силой, похожей на электрическую, которые, когда руки сами сохраняют зажим, освобождают эту энергию внутри тела, чтобы собрать ее в униполярных узлах и спинномозговой жидкости. Восстановление потенциала энергии стопроцентное и сохраняется в течение дня и ночи, двадцать четыре часа.

Стержней было два, и они были разного состава, один предназначался обычно для правой, другой-для левой руки. Один имел силу солнца, другой — луны…

Лунный стержень служит катализатором, который придает солнечному стержню большую активность».Ковтун

Такие стержни были известны даже в самые отдаленные времена, и секрет их изготовления был известен немногим посвященным.

Обладателем полной информации о Цилиндрах Фараона оказался наш соотечественник-физик-теоретик Владимир Павлович Ковтун, организовавший научные исследования Цилиндров Фараона. Посланцы древнего мира оказались под пристальным взглядом исследователей. Специалисты самых разных областей знаний оказались вовлеченными в этот удивительный процесс: физики, египтологи, врачи, биофизики, астрологи, парапсихологи, экстрасенсы. Об этих захватывающих и чуть ли не детективных исследованиях В. П. Ковтуном написана книга «Цилиндры Фараона», а режиссером РТР Плугатыревой снят четырехчасовой документальный фильм «Египет. Испытание тайной»

Для чего предназначены и как действуют Цилиндры Фараона?

Цилиндры фараона

Исследования показали, что воздействие Цилиндров Фараона переводит организм в иное, более «высокое» энергетическое состояние, при котором активнее протекают восстановительные процессы, способствующие гармонизации всего организма. Ученые считают, что этот эффект достигается сочетанием гальванотерапии, металлотерапии, минералотерапии и магнитотерапии. Во-первых, по мнению некоторых исследователей, Цилиндры Фараона являются резонаторами на определенные виды физических полей. Во-вторых, наличие контактной разности потенциалов между медью, цинком и кожей рук создает в теле слабый электрический ток. В-третьих, медь сама по себе обладает рядом целебных свойств и с давних пор широко применяется в медицине. В-четвертых, создаваемые наполнителями физические поля оказывают целебное воздействие на организм через биоактивные точки ладоней.

(Продолжение следует)

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *