В стране началась борьба против «Института свободы».

«Народное Православное Движение пошлет обращение к президенту Грузии и председателю Парламента, в котором потребует освобождения 8 членов их Движения, арестованых во время событий 7 мая в эфире телекомпании «Кавкасия»,- заявили члены  Движения 5 июня на акции — брифинге около «Института свободы».
Тогда же, было озвучено решение  о начале перманентных акций против идеологии и деятельности «Института свободы». Кроме молодежной организации Народного Православного Движения в акции — брифинге приняли участие представители молодежной организации Консерваторов, политического движения Свободы, молодежной организация движения Победы, института Равновесия, организации «Нет!» и других неправительственных организаций.
Напомним, что именно лидеры «Института свободы» считаются главными идеологами действующего правительства.

presa.ge
5 июня 2010 года

Именно самая из демократичных ативистов  «Института свободы» Тея Тутберидзе еще в прошлом году развязала грязную компанию против Патриарха Грузии.

А выкормыши института стали считать врагами народа артистов с мировым именем принявших участие в благотворительных и различных концертах в России.

Нани Брегвадзе

Нани Брегвадзе

Список «врагов грузинского народа» пополнился новыми именами.

Тамара Гвердцители

К популярнейшей певице Нани Брегвадзе и блистательному оперному басу Паате Бурчуладзе добавились звезды шоу-бизнеса Тамара Гвердцители, Тина Канделаки и Сосо Павлиашвили. Всех их записали в «российские агенты».

Разоблачил «подрывные элементы» Леван Рамишвили — глава «неправительственной» организации Институт свободы, снабжающей

Паата Бурчуладзе

Паата Бурчуладзе

кадрами правительство Михаила Саакашвили. Местные политологи не без оснований считают Левана Рамишвили

Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили

«серым кардиналом» президента и главным идеологом грузинских «младореформаторов».

Выпускники созданной на деньги Джорджа Сороса организации возглавляют сегодня самые влиятельные ведомства — от министерств обороны и внутренних дел до тбилисской мэрии, контролируют МИД, Минюст, парламент, судебную систему.

Леван Рамишвили

Леван Рамишвили

Под эгидой Института свободы началась кампания по дискредитации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго.

Именно поэтому интервью Рамишвили газете «Джорджиан таймс» вызвало большой резонанс. Исходя из опыта прошлых лет можно предположить: охота на «агентов России» достигла апогея весной нынешого года, накануне выборов в местные органы власти.

Рамишвили предложил «никогда не пускать в Грузию российских агентов вроде Гвердцители и Павлиашвили».
Вот еще несколько выдержек из интервью «серого кардинала»:
«Правильно объявили Нани Брегвадзе врагом народа, я это приветствую».
«Если они не предатели, то почему уехали петь в Россию? Отправились бы в Европу, Канаду или Австралию. Могли уехать во множество мест, но они бесталанны».
«Если бы у них был талант, зачем бы они поехали в Москву?»
«Они все равно не грузины. Они манкурты (Манкурт, согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.), перерожденцы, лучше им прекратить антиамериканскую пропаганду».
Главный патриот Грузии Рамишвили выражений не выбирает. Обзывает Брегвадзе, Гвердцители и Павлиашвили коллаборационистами, которые «сотрудничают с врагом и служат оккупантам», безнравственными марионетками, невежами.

Выступление Рамишвили вызвало массу откликов. Популярные актеры, певцы, журналисты, ученые и писатели, которых попросили прокомментировать интервью, старались не выходить за рамки приличий. Удавалось не всем. Чаще всего звучало что-то вроде: «Как можно комментировать бред больного?».


Тбилиси
Кирилл Колодин

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *