Испанцы арестовали мафиози «Шакро-молодого»

Испания по просьбе Грузии арестовала мафиози Захара Князевича Калашова  (Шакро Молодой).

Испания Грузия

Арест нарко-барона

Лидер грузинской организованной преступной группировки, глава «русской мафии» Захарий Калашов, известный по кличке «Шакро-молодой», в минувшее воскресенье был повторно арестован испанской полицией. Как сообщает El Mundo со ссылкой на источник в полиции, Калашова задержали в ответ на запрос о его экстрадиции в Грузию.

Ранее во вторник испанский суд за отмывание денег приговорил мафиози к 7,5 годам тюрьмы и выплате штрафа в размере 20 миллионов евро.

Вместе с тем, до настоящего времени, санкции ареста в отношении Калашова введены не были, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Издание отмечает, что арест был осуществлен после того, как Испания получила запрос Грузии об экстрадиции Калашова.

Захарий Калашов обвинялся испанской прокуратурой в создании хорошо подготовленной профессиональной преступной группировки, которая через сеть компаний, созданных в Испании, отмывала средства, полученные преступным путем, в частности «от игорного бизнеса, контрабанды наркотиков и оружия, криминальной защиты в различных сферах экономической деятельности, вымогательства и похищения людей в России и других странах бывшего СССР».

В Грузии Калашов может быть осужден на срок до 19 лет за причастность к деятельности мафии. Делегация МВД Грузии, в составе которой заместители министров внутренних дел и юстиции, в настоящее время находится с визитом в Испании, сообщает «Грузия Online».

Газета «Georgia Times»
7 июня 2010 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *