В Грузии с вводится запрет на передвижение маршрутных такси

Запрет на передвижение маршрутных такси

В Грузии с 18 марта вводится запрет на передвижение маршрутных такси, а также на работу всех спортзалов. Об этом решении правительства объявил премьер-министр Георгий Гахария.

Как отметил глава кабинета министров, маршрутки — «это очаг распространения вируса». «Останутся только транспорт мэрии и метро».

Кроме того, «полностью будет ограничена работа спортзалов и различных спа-центров», заявил премьер.

Гахария указал, что автобусы и метро продолжат работу в прежнем режиме, добавив, что эти транспортные средства будут ежедневно дезинфицировать.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе 17 марта заявил о необходимости обеспечить минимальный доход водителям маршрутных такси в нерабочий период.

«На данном этапе ведутся переговоры с менеджментом «Тбилисского микроавтобуса», чтобы водители в нерабочий период не остались без своего минимального дохода», — заявил Каладзе на брифинге.

Он также отметил, что в связи с закрытием детсадов, школ и ограничением целого ряда услуг, в грузинской столице сократился пассажиропоток. В связи с этим, метро и муниципальных автобусов должно хватить для того, чтобы перевозить всех желающих.

18 марта 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *