Путин: «Саакашвили не сдержал слова не применять силу в Абхазии и Южной Осетии»

Попер — получил! А сейчас бегает по крышам

Михаил Саакашвили, будучи президентом Грузии, пообещал Владимиру Путину, что не будет решать вопрос Южной Осетии и Абхазии силовым путем, но не сдержал слова, — рассказал глава российского государства в интервью ТАСС.

«Мы ж с ним много раз говорили на этот счет, когда он еще был президентом», — поведал российский лидер в интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», отметив, что он просил Саакашвили «ни в коем случае не пытаться решить вопросы Южной Осетии и Абхазии силовым способом», и грузинский президент обещал этого «никогда не делать». «Не, не, я никогда этого не сделаю!» — и попер. Попер — получил!», — сказал Путин.

Что касается охлаждения отношений России с Грузией, российский лидер заявил, что власти этой страны просто «отпрыгнули в сторону» от Москвы, и спасибо за это они должны сказать Михаилу Николаевичу.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию, на защиту мирного населения которой встала Россия. В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, из которых 72 — российские военнослужащие.

13 марта 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *