Жителей Грузии призвали воздержаться от посещений Дома юстиции

Сосо Гиоргадзе

Из-за распространения коронавируса  жителей Грузии призвали воздержаться от посещения филиалов Дома юстиции. Соответствующее заявление в четверг распространил исполнительный директор Дома юстиции Сосо Гиоргадзе.

«Призываю всех воздержаться от визитов в Общественные центры и Дома юстиции без неотложной необходимости», — заявил Гиоргадзе.

Он отметил, что исключения представляют получения свидетельств о смерти, которые необходимы во время похорон, а также выдача свидетельств о рождении, необходимых для выписки матери и ребенка из роддома.

«Существуют и такие случаи, когда в Публичном реестре или в Центре развития государственных сервисов идет делопроизводство – установлены нарушения и вам поручено представить документы до конкретного срока… Также особенно важно и я хочу призвать всех, не приводить детей в Дом юстиции», — сказал Гиоргадзе.

По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, Дома юстиции, общественные центры и различные территориальные службы реестра в районах, а также нотариальные бюро за день обслуживают более 30 тысяч граждан.

«Если есть возможность получить ту или иную услугу электронным путем, онлайн, используйте этот метод. Мы опубликуем список тех сервисов, которые можно получить онлайн», — заявила Цулукиани в четверг.

13 марта 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *