Де-факто парламент Абхазии смягчил ужесточенное наказание за наркопреступления

Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента

Де-факто парламент Абхазии принял во втором и окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс, касающиеся меры наказания некоторым категориям лиц, обвиняемым в распространении наркотиков. Хотя буквально 1 марта в самопровозглашенной республике вступил в силу закон, ужесточающий наказание за это преступление.

Согласно новым поправкам, смертная казнь или пожизненный срок за сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах для лиц, достигших к моменту вынесения приговора 65 лет, а также для тех, сотрудничает со следствием, заменяется лишением свободы на 15 лет. Несовершеннолетним грозит тюрьма сроком на семь лет.

Местные СМИ также сообщают, что лица, осужденные за незаконные производство, переработку, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку с целью сбыта и сбыт наркотиков в особо крупном размере наказываются лишением свободы на срок от 12 до 15 лет. Одновременно они теряют право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и со штрафом в размере от 600 000 до 1 200 000 рублей (8 300 – 16 700 долларов), а при отсутствии смягчающих обстоятельств – пожизненным лишением свободы, или смертной казнью, с конфискацией имущества.

13 марта 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *