Сергей Лавров назвал грузинских журналисток «больными девочками»

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД России не ответил на вопросы грузинских журналистов и назвал их «больными девочками». Инцидент произошел в женевском офисе ООН, когда представители грузинских телеканалов пытались спросить у Сергея Лаврова, планирует ли он принять участие в заседании Комитета министров Совета Европы в Тбилиси.

На кадрах, показанных в эфире Общественного вещателя Грузии, видно, что охранники Лаврова не дают журналистам приблизиться к российскому министру и ведут себя довольно агрессивно.

Свое видение оказалось у российского МИДа. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook написала:

«Грузинские журналистки (а это уже мем) в Отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперёд. И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Это уже помрачение разума какое-то, так поставить себя в зависимость от приезда или неприезда представителя другой страны. Жалкое зрелище. Нас с коллегой «зацепило», но шеф не пострадал ))))))) Но показательнее всего, что они же, задавая вопросы Лаврову на русском, по-английски кричали «don’t touch me». Стиль «Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации», — написала Мария Захарова.

И продемонстрировала раны, полученные в борьбе с грузинскими журналистками.

О месте проведения заседания Комитета министров Совета Европы будет объявлено 26 февраля. Об этом сообщил также находящийся в Женеве глава МИД Грузии Давид Залкалиани. Министр обсудил вопрос подготовки заседания с президентом Совета Европы.

«Конечно, мы обсудили вопрос министериала. Рассмотрели все возможные варианты. Поговорили о том, как провести министериал без нежелательного развития событий. Мы продолжим координировать этот вопрос», — заявил Залкалиани.

26 февраля 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *