Дело об убийстве на ул. Хорава Каландия приговорен к 11,3 годам тюрьмы

Каландия приговорен к 11,3 годам тюрьмы

Тбилисский городской суд присудил обвиняемому в преднамеренном групповом убийстве Давида Саралидзе на улице Хорава Михаилу Каландия 11 лет и 3 месяца лишения свободы. Вердикт вынес судья Николоз Марсагишвили, передает Общественный вещатель.

Во время зачитывания приговора в зале суда поднялся шум. Родные и близкие осужденного покинули зал заседаний в знак протеста.

Напомним, Михаил Каландия был задержан 4 июня 2019 года по обвинению в участии в групповом убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах (вторая часть статьи 109 УК Грузии). Прежде Каландия являлся одним из главных свидетелей по делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава.

3 июня 2019 года апелляционный суд признал виновным Г. Дж. в групповом умышленном убийстве Давида Саралидзе при отягчающих обстоятельствах. На брифинге судья Нино Сандомадзе заявила, что Г. Дж. совершил умышленное убийство вместе с другими неустановленными лицами. Адвокат Саралидзе Нестан Лондаридзе заявила, что суд должен установить лица остальных участников.

Двое подростков были ранены в драке на улице Хорава 1 декабря 2017 года. Леван Дадунашвили скончался по дороге в больницу, Давид Саралидзе умер в больнице 2 декабря.

26 февраля 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *