Как оппозиция встретила приговор Гиги Угулава — «Мы вас порвем на кусочки»

Мы вас порвем на кусочки

Один из лидеров грузинской оппозиции, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава вновь отправится в тюрьму. Верховный суд страны приговорил его к 3 годам и 2 месяцам тюрьмы по обвинению в противоправном присвоении/растрате чужого имущества с использованием служебного положения. Угулава – член «Европейской Грузии», а в прошлом – один из лидеров «Единого национального движения». Вот как его нынешние и бывшие однопартийцы отреагировали на решение суда.

«После того, как Иванишвили публично и со свойственным ему невежеством заявил, что скоро многие политические лидеры вновь надолго отправятся в тюрьму, всем стало ясно, что Гиги Угулава будет в этом списке в первых рядах. По объективным причинам. В этом режим Иванишвили не ошибался – что мишенью стали видные лидеры. То он горько ошибается в том, что этими репрессиями удастся сломать политическую позицию или подавить общественный протест».

Гига Бокерия, «Европейская Грузия»

«Кого бы вы не посадили в тюрьму, насколько бы ни посадили, остановить эту волну уже удастся. Когда Гиги отправиться в тюрьму, у всех оппозиционных партий появится еще один стимул сесть за стол, договорились о совместных действиях, не выдвигать друг против друга кандидатов. А тот, кто это сделает, станет частью олигархического режима. Мы непременно порвем вас на кусочки, кого бы вы ни посадили».

Григол Вашадзе, «Единое национальное движение»

«Это решение трусливого человека и суда, бандитов, прикрывающихся прокуратурой. Я обращаюсь к ним: бойтесь! Ни шагу назад! Мы переходим только и только к очень агрессивной атаке. Думаю, настало время, когда все граждане Грузии должны осознать: эти люди намерены присвоить себе это государство, посадить нас в тюрьмы и т. д. Но я хочу сказать вам: это год вашего конца. И он наступит вне зависимости от того, какую силу вы примените против нас. Потому что на нашей стороне правда, а на вашей – ложь».

Георгий Вашадзе, «Новая Грузия»

«Мы думали о соглашении [с правящей партии по избирательной реформе]. Но все кончено. Приговор Гиги Угулава на самом деле является приговором «Грузинской мечте». Переговоры окончены. Уже завтра мы [оппозиция] будем обсуждать конкретные шаги. Это будет ненасильственная борьба. <…> В Грузии создан еще один позорный прецедент указывающий на то, что в стране не существует институтов. Нет суда, нет правосудия. Сегодня Гиги Угулава был осужден прокурором, необразованным и бездипломным Шалвой Тадумадзе».

Давид Бакрадзе, «Европейская Грузия»

Гиги Угулава: я не признаю вину, но готов понести наказание

Я не признаю вину, но готов понести наказание

Верховный суд Грузии приговорил бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава к 3 годам и 2 месяцам тюрьмы. Один из лидеров оппозиционной «Европейской Грузии» признан виновным в противоправном присвоении/растрате чужого имущества с использованием служебного положения. После оглашения приговора Угулава заявил журналистам, что этот процесс не имел никакого отношения к правосудию. Обвинение и приговор он назвал «бредом» и …

11 февраля 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *