Гиги Угулава сдался полиции и отправился в тюрьму

Гиги Угулава

Угулава попрощался с соратниками сначала в офисе «Европейской Грузии», а после у здания МВД Грузии в Ортачала

Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия – движение за свободу» Гиги Угулава, приговоренный Верховным судом за растрату более 48 миллионов лари (почти 16,8 миллиона долларов) из «Фонда развития Тбилиси» на три года и два месяца, сам сдался полиции.

Верховный суд на основании кассации Генеральной прокуратуры пересмотрел приговор Тбилисского городского и Тбилисского апелляционного судов, которые посчитали Угулава виновным по этому делу лишь в превышении служебных полномочий, и ужесточил бывшему мэру Тбилиси приговор, что стало основанием для помещения Угулава в тюрьму повторно.

По этому же делу Угулава уже отсидел 1 год и три месяца за превышение служебных полномочий, но Верховный суд Грузии переквалифицировал его по статье «растрата государственного имущества», вынеся фактически новый приговор.

Угулава попрощался с соратниками сначала в офисе «Европейской Грузии», а после у здания МВД Грузии в Ортачала и под выкрики «Гиги» отправился сдаваться.

Одному из лидеров оппозиции придется отсиживать срок в самое неподходящее время — осенью Грузию ждут парламентские выборы. Его арест серьезно повлиял и на планы оппозиции — она отказалась продолжать переговоры с правящей партией по избирательной системе.

11 февраля 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *