Три члена «Национального движения» покинули партию

Нино Каландадзе, Заза Бибилашвили и Мариам Герсами

Три члена оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) покинули ее ряды. Это Нино Каландадзе, Мариам Герсамия и Заза Бибилашвили. Все они были членами политсовета партии.

Впрочем, как заявили сами политики, последние два года они фактически не участвуют в партийной деятельности. До этого времени она была лишь формальностью, утверждают они. И в настоящее время Каландадзе, Герсамия и Бибилашвили сфокусированы на развитии Центра Чавчавадзе.

«Центра, долгосрочная цель которого – содействовать фундаментальной трансформации грузинского общества посредством распространения гражданского образования, критического мышления и индивидуальной ответственности», — говорится в заявлении уже бывших членов ЕНД.

По словам Каландадзе, Герсамия и Бибилашвили, они не намерены вступать в какие-либо политические объединения и участвовать в выборах 2020 года. При этом они пожелали удачи «независимой, прозападной оппозиции и гражданским активистам».

«Наша цель – внести вклад в создание качественно новой политической реальности, чтобы и сейчас и после смены власти в  было больше рациональных, критически мыслящих, обладающих либеральным ценностями, экономически независимых активных граждан, которые установят правила игры политическому классу и которые будут иметь решающее слово в создании своего будущего», — заявили авторы.

07 февраля 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *