Грузинский пианист-виртуоз даст бесплатный концерт в Кутаиси

дАвид Аладашвили

Любителей классической музыки ждет приятный вечер в Кутаиси. Концерт для фортепиано исполнит Давид Аладашвили

Известный грузинский пианист Давид Аладашвили 4 февраля даст бесплатный концерт на сцене Государственного кутаисского театра оперы и балета имени Мелитона Баланчивадзе, сообщают организаторы.

Концерт для фортепиано пройдет под руководством дирижера кутаисского театра оперы и балета Реваза Джавахишвили.

Давид Аладашвили родился 13 апреля 1990 года в Тбилиси. Играть на фортепиано начал в возрасте 11 лет. В 15 лет Давида приняли в Тбилисскую специальную музыкальную школу. Позже он окончил одну из лучших музыкальных школ мира – Джульярдскую школу Нью-Йорка.

Аладашвили – лауреат множества национальных и международных конкурсов, участник музыкальных фестивалей в Париже, Москве, Нью-Йорке, Зальцбурге и других городах мира.

В 2010 году Давид Аладашвили дебютировал на сцене Карнеги-Холла, а также принял участие в Фестивале White Light Festival в Линкольн-центре, посвященного 200-летию со дня смерти Роберта Шумана.

В 2013 году в студии LP Classics был записан дебютный альбом Давида Аладашвили Opus 13. В него вошли исполненные пианистом произведения Скрябина, Шумана, а также собственные произведения Аладашвили.

Сольные концерты Давида Аладашвили в разные годы проходили в Грузии, России, Германии, Франции, Великобритании, Австрии и США. Примечательно, что пресса любит называть Давида Аладашвили «эмоциональным виртуозом, рожденным для сцены».

30 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *