Грузинские пианисты стали участниками престижного музыкального конкурса в Барселоне

Молодые грузинские пианисты Сандро Гегечкори и Тамар Махарадзе

Молодые грузинские пианисты Сандро Гегечкори и Тамар Махарадзе стали участниками 67-го Международного музыкального конкурса имени Марии Кэнелс, который пройдет в Барселоне c 21 марта по 1 апреля.

Грузинский пианист был приглашен на Международный музыкальный фестиваль в Амстердам

Международный конкурс пианистов имени Марии Кэналс – один из старейших музыкальных конкурсов Европы. С момента основания в 1954 году в нем приняли участие более 10 тысяч конкурсантов в возрасте от 18 до 30 лет из разных стран.

Ежегодно организаторы конкурса выделяют более 80 тысяч евро на главные призы и специальные премии для победителей. Кроме того, они проводят концерты лауреатов по всему миру.

В этом году попасть на конкурс пытались более 200 пианистов. Их поступивших заявок жюри отобрало всего несколько десятков. Среди конкурсантов оказалось сразу двое грузинских музыкантов.

Сандро Гегечкори уже состоявшийся музыкант, он является лауреатом многих премий в разных городах по всему миру. Сандро родился в городе Чиатура (регион Имерети) в 2000 году. Окончил Чиатурскую музыкальную школу №1 имени Сандро Кавсадзе. С 10 лет пишет собственные произведения. Сейчас является учеником «Десятилетки талантливых» тбилисской Центральной музыкальной школы имени Захария Палиашвили, учится в классе у профессора Саши Гарбера.

В 2019 году 19-летний пианист стал обладателем специального приза на Международном музыкальном конкурсе Brescia Classica International Competition в Италии и был назван лучшим исполнителем произведений Франца Шуберта.

В июле 2017 года Гегечкори стал призером II Международного конкурса фортепианной, вокальной и камерной музыки Фойриха в Австрии. Тогда он стал обладателем Гран-при, а также двух специальных призов.

Что касается Тамар (Таты) Махарадзе, то она занимается у педагога Светланы Корсантия. Как и Сандро, Тата принимает участие в престижных музыкальных конкурсах на родине и за рубежом.

30 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *