Китайский корабль зашел в порт Поти есть ли угроза коронавируса

Китайский корабль зашел в порт Поти

Санитарная пограничная инспекция порта действует согласно протоколу, но опасности в связи с прибытием корабля нет

На рейд порта Поти прибыл китайский корабль, эпидемиологи утверждают, что угрозы заражения коронавируса нет, заявил эпидемиолог санитарной пограничной инспекции портов Поти и Кулеви Сулхан Мачарашвили.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку. Число заболевших продолжает быстро расти.

«Китайский корабль прибыл из Румынии. По проверенной информации, этот корабль последний раз был в Китае 24 ноября. После этого он туда не заходил. Члены экипажа китайцы и, как мы знаем, они не собираются покидать корабль», – заявил Мачарашвили в эфире Первого канала.

По его словам, на данный момент инспекция действует согласно протоколу, а что касается корабля, то он покинет порт после загрузки.

«На корабле нет груза. Его загрузят в Потийском порту и он уплывет. Что касается коммуникации, нам заранее поступает информация о каждом корабле. Заранее идет проверка и оценка рисков. Корабль зайдет в порт завтра и останется в порту три-четыре дня», – сказал Мачарашвили.

По последним данным, в Китае число жертв нового коронавируса увеличилось до 132 человек, всего же количество заболевших страшной пневмонией достигло 5999 человек.

29 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *