Грузия запрещает импорт животных из Китая

Грузия запрещает импорт

С целью предотвращения занесения и распространения на территории Грузии нового типа коронавируса, запрещается импорт живых животных из Китайской Народной Республики, сообщает министерство защиты окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

«Данный запрет будет в силе до того момента, как Китайская Народная Республика будет объявлена свободной зоной от коронавируса Всемирной организацией здравоохранения и Международной организацией охраны здоровья», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо запрета на импорт животных, ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, а также информационная кампанию среди населения по всей стране.

Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло уже 81, а число заразившихся увеличилось до 2744. Власти Грузии предпринимают меры для предотвращения распространения коронавируса в стране с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

На данный момент случаи коронавируса в Грузии не фиксируются. По информации Минздрава страны, теоретическая вероятность распространения малоизученного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

28 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *